par Aleth
Ingrédients :
- 125 g de parmesan
- 125 g de beurre (ou un peu moins)
- 150 g de farine
Mixer le parmesan
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis la farine (possibilité d’ajouter un peu de piment d’Espelette ou de paprika)
Pétrir le mélange obtenu environ 6mn si vous avez un appareil de type Thermomix, sinon à la main
Former 2 boudins que vous envelopperez dans du film étirable et mettre au réfrigérateur 30 mn ou éventuellement au congélateur quelques minutes si vous êtes pressés (ceci afin de faciliter la découpe)
Découper les boudins en rondelles fines (environ 0,5 cm)
Déposer les rondelles obtenues sur une plaque de four en les espaçant de 4 à 5 cm
Mettre au four environ 14mn à 160 ° jusqu’à obtenir une coloration blonde des sablés
Bon appétit !
*vous pouvez trouver la recette sur le site « Cookomix »