par Michael
Ingrédients
- 250g de noix entières
- 4 œufs
- 125 g de beurre mou
- 250g de sucre (125g en poudre et 125g de cassonade)
- 150ml de lait
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de cannelle
Mixez les noix
Dans un saladier, fouetter le beurre, les sucres et sel en pommade.
Ajouter les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajouter le lait, la poudre de noix, la farine, la cannelle et la levure chimique. La pâte doit être assez épaisse.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement à la pâte en deux fois. Remuer doucement.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un grand moule et le fariner. Verser la pâte.
Après environ 40mn de cuisson, sortir le gâteau bien doré.
Bonne dégustation