Ingrédients :
- 200g de chocolat riche en cacao
- 200 g de beurre = 15g (moule)
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 20 noisettes entières environ
- 100g de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel
- sucre glace (décor)
Préchauffer le four à 180 ° (th. 6)
Chemiser un moule carré de 20cm de côté de papier sulfurisé beurré.
Cassez le chocolat en morceaux et faites les fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre coupé en morceaux mélanger bien pour obtenir une pâte onctueuse. Otez du bain-marie.
Travaillez les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’au blanchiment.
Mélangez la farine ainsi que le sel dans un autre récipient.
Incorporez la préparation œufs-sucre à la pâte de chocolat, les cerneaux de noix grossièrement concassés, puis la farine tamisée.
Versez la préparation dans le moule. Lissez avec une spatule.
Enfournez à mi-hauteur 25mn, la surface doit être sèche, mais l’intérieur reste moelleux.
Renversez sur une grille et laissez complétement refroidir.
Découpez le brownie en 24 carrés. Soupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation