Gâteau banane et noix

par Jacqueline

  • 220 g de fariine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre salé tempéré, coupé en petits dés + 20 g pour le moule
  • 2 œufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g de noix hachées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les bananes et écraser les à la fourchette.

Mélangez la farine et la levure dans un bol.

Mélangez dans le bol d’un mixeur les bananes, le beurre, le sucre, la farine, les œufs et l’extrait de vanille puis ajoutez les noix hachées.

Beurrez un moule à cake, versez y la pâte. mettre au four pendant environ 50 minute

Laissez refroidir 10 mn avant de démouler. Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.

Bon appétit !