La recette du guignolet de roger
Ingrédients :
- 40 morceaux de sucre
- 50 noyaux écrasés de griottes
- 60 feuilles de griottier
- 1 litre de vin à 14 degrés (un côte du Rhône ou un vin des Corbières convient très bien)
Dans un grand récipient mettre l’ensemble de ces ingrédients à macérer pendant 4 à 5 jours à 20° environ. La durée se remarque quand les feuilles sont un peu cuites.
Il faut remuer l’ensemble une fois par jour
Séparer le jus de tout autre ingrédient. Filtrer ( j’utilise un filtre à café en nylon, plus rapide que le filtre en papier et aussi efficace ).
Avant de mettre dans des bouteilles de grande contenance, un litre et demi ou deux litres, ajouter par litre 10cl de kirsch fantaisie.
Laisser vieillir pendant un an et refiltrer avant de mettre en bouteilles plus petites.
Avec le reste des griottes, vous pouvez faire de la confiture.
A VOTRE SANTE