La recette du Cake aux Amandes et Raisins Secs de Roger
Ingrédients :
- 150g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 10cl de cognac
- 125g d’amandes mondées
- 125g de raisins de Corinthe
Préchauffer le four en chaleur tournante à 160°
Faire chauffer dans une casserole les raisins secs avec le cognac jusqu’à frémissement. Flamber et mettre de côté
Mélanger le sucre avec le beurre ramolli pour obtenir comme une crème
Ajouter les oeufs un à un en mélageant bien à chaque fois
Ajouter le zeste de citron râpé, les grains de vanille, la farine tamisée et la levure
Bien mélanger, incorporer les amandes et les raisins avec le cognac s’il en reste
Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner pendant 45 mn . Vérifier la cuisson avec un couteau
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper
Nota : on peut ajouter dans la préparation 60g d’oranges ou de cerises confites et décorer avec des oranges confites
HUM, C’EST L’HEURE DU GOÛTER