La recette du Cake aux noix, carottes et miel de Denise
pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 g de noix
- 200 g de carottes râpées
- 50 g de raisins secs
- 20 cl de miel ou de sucre
Mixer 150 g de noix et hacher le reste grossièrement (50 g)
Eplucher les carottes, les râper
Dans un saladier, mélanger miel, œufs, beurre
Ajouter farine, levure, noix, cannelle, vanille, sel
Incorporer carottes, raisins secs et noix hachées
Verser la pâte dans un moule à cake beurré
Faire cuire 40 à 50 mn à 180°
Servir éventuellement avec une boule de glace à la vanille
BON APPETIT