La recette du Cake aux noix, carottes et miel de Denise

pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de noix
  • 200 g de carottes râpées
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de miel ou de sucre

Mixer 150 g de noix et hacher le reste grossièrement (50 g)

Eplucher les carottes, les râper

Dans un saladier, mélanger miel, œufs, beurre

Ajouter farine, levure, noix, cannelle, vanille, sel

Incorporer carottes, raisins secs et noix hachées

Verser la pâte dans un moule à cake beurré

Faire cuire 40 à 50 mn à 180°

Servir éventuellement avec une boule de glace à la vanille

BON APPETIT